ロマネスコの和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ロマネスコをピクルスにしました。

材料(4人分)

ロマネスコ
1個
150cc
100cc
白だし
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロマネスコはたっぷりの湯で茹でておきます。
  2. 2
    鍋に酢と水、白だし、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    熱湯消毒した保存容器にロマネスコと2で作った液を注ぎ入れます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に移動し、半日〜1日程度味をしみこませてできあがりです。

きっかけ

ロマネスコがあったのでピクルスにしました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする