お弁当用^^甘めのみりん漬けの鮭とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭
- 一切れ
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 一枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、軽く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- みりん、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。鮭をひたす。冷蔵庫で一晩ねかす。
-
- 3
- キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと鮭をいれる。鮭を両面8分程度やく。酒に漬け込んであるタレでキャベツに味を馴染ませる。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません