アプリで広告非表示を体験しよう

鶏鍋の残りでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

鶏鍋
お玉いっぱい
キャベツ
2枚
薄力粉
大5〜
たまご
1個
みず
大1〜
お好みソース
大1
干しエビ
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りをカットしキャベツ溶き卵薄力粉を混ぜます
    ねっとり〜ドロっとしない程度に水を足し混ぜます
  2. 2
    フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにします
    お好みソース干しエビマヨネーズをお好みでかけ完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼干しエビ小麦粉キャベツ寄せ鍋
関連キーワード
簡単 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする