かための手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
![かための手作りカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ea9e452378d8ed49265ed4b12f35c86d98c33d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳をいれる。
- 2 弱火で加熱する。
- 3 湯気がでてきたら、軽くかき混ぜながら、酢をゆっくりいれていく。
- 4 沸騰しそうになったら、火を止める。
- 5 軽くかき混ぜ分離させる。
- 6 ざるにキッチンペーパーをしく。ゆっくり流し込む。
- 7 30分放置し、軽くキッチンペーパーで水気をしぼれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません