レモンと酢入りのカッテージチーズ レシピ・作り方

レモンと酢入りのカッテージチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しっかりとした固めのカッテージチーズです。

材料(一人分)

  • 牛乳 420ミリリットル
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳をいれて、弱火で加熱。
  2. 2 沸騰してきたら、レモン汁を少しずついれる。
  3. 3 さらに酢を少しずついれる。
  4. 4 火を止めて、五分まつ。
  5. 5 ざるにキッチンペーパーをしく。少しずつ流し込む。25分まつ。
  6. 6 冷蔵庫で一時間ひやす。
  7. 7 かたくキッチンペーパーをしぼり、完成。

きっかけ

かためのカッテージチーズにしたくて。

  • レシピID:1500041635
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る