レモンと酢入りのカッテージチーズ レシピ・作り方
![レモンと酢入りのカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c0f290bbeab5496c36227b234ac0887aed378c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳をいれて、弱火で加熱。
- 2 沸騰してきたら、レモン汁を少しずついれる。
- 3 さらに酢を少しずついれる。
- 4 火を止めて、五分まつ。
- 5 ざるにキッチンペーパーをしく。少しずつ流し込む。25分まつ。
- 6 冷蔵庫で一時間ひやす。
- 7 かたくキッチンペーパーをしぼり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件