穀物酢でカッテージチーズ レシピ・作り方
![穀物酢でカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1727712d1cc8c1f821195a6f0821b25256775d55.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 牛乳 240ミリリットル
- 穀物酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 牛乳を鍋にいれる。
- 2 弱火で煮込み、60度くらいになったら、ゆっくり穀物酢をいれる。
- 3 分離したら、混ぜて、火を止める。
- 4 ざるにキッチンペーパーをしく。ゆっくり流し込む。20分くらい放置しておく。
- 5 かるくキッチンペーパーを絞り、塩を少しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/16 08:34美味しかったです!チーズ大好きなので簡単に作れて嬉しいです♪レシピありがとうございます!