アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんの酢醤油アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たくあんを塩抜きして酢醤油でアレンジしました。

材料(2人分)

たくあん
1/2本
大さじ3
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは水をはったボウルに入れて半日塩抜きします。

    適度な大きさにカットします。
  2. 2
    保存容器に酢と醤油、だしの素、たくあんを入れてよく混ぜます。

    半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませてできあがりです。

きっかけ

たくあんにあきたので味変しました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする