材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- カットほうれん草
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いし、一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、強火で2分キャベツを炒めます。
-
- 3
- それを取り出して耐熱容器に入れたら冷凍のカットほうれん草を入れて、キャベツを盛ります。
-
- 4
- その上にツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズをかけて電子レンジで3分あたためたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるひと手間加えることで甘みが増してより美味しくなります。
きっかけ
満足度の高いヘルシーメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません