塩大根入りおにぎり! レシピ・作り方

塩大根入りおにぎり!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩もみした大根でおにぎり!

材料(一人分)

  • 大根 40g
  • 少々
  • 玄米ご飯 1膳
  • 焼き海苔 一枚
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根は賽の目切りにする。
  2. 2 耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。塩をまぶし、混ぜて、蓋をして蒸らしておく。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、軽く水気をしぼる。
  4. 4 3と温めた玄米を混ぜ合わせる。
  5. 5 だしの素で味付けする。
  6. 6 焼き海苔をつけて、サランラップでかたちをととのえたら、完成。

きっかけ

大根を塩でもむと漬物みたいになるので。

  • レシピID:1500040528
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2022/12/08 18:43
    塩大根入りおにぎり!
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る