塩大根入りおにぎり! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 大根 40g
- 塩 少々
- 玄米ご飯 1膳
- 焼き海苔 一枚
- だしの素 少々
作り方
- 1 大根は賽の目切りにする。
- 2 耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。塩をまぶし、混ぜて、蓋をして蒸らしておく。
- 3 大根が柔らかくなったら、軽く水気をしぼる。
- 4 3と温めた玄米を混ぜ合わせる。
- 5 だしの素で味付けする。
- 6 焼き海苔をつけて、サランラップでかたちをととのえたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2022/12/08 18:43美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)