アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあまざけ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘酒が身体にいいときき、甘酒と白菜を煮込みました。ほんのりお酒の香りがいいかんじ!

材料(1人分)

甘酒
大さじ2
白菜
3枚
だし汁
10ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜とだし汁をいれ、煮込む。白菜が柔らかくなたら、甘酒をまわしいれる。
  3. 3
    蓋をして五分蒸し焼きにする。柔らかくなるまで蒸らす。
  4. 4
    しんなりとしたら、完成。

きっかけ

甘酒がおいしくて。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする