アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお餅のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お焼き

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大2
切り餅
1個
にんじん
大2
じゃがいも
1個
塩コショウ
ひとつまみ
本だし
ひとつまみ
薄力粉
山盛り大5〜
たまご
1個
みず
大5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろしたじゃがいも、刻んだ人参餅、豆腐卵、塩コショウ本だし、薄力粉をまぜます
    ねっとり〜ドロっとしない程度に水を混ぜます
  2. 2
    フライパン中火で両面押し付けるように焼いて弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいもじゃがいも餅お餅その他のお好み焼
関連キーワード
人参 本だし 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする