材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 80g
- ★シナモンアップル(下記レシピ参照)
- スプーン大3杯
- レシピID 1500031198
- ☆粉砂糖
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
-
- 2
-
- 発酵が終わった生地を15x25cm程の長方形に伸ばします。
手前に★を乗せます。
-
- 3
- 手前からくるくる巻き、閉じ目を閉じます。
8等分に切ります。
-
- 4
-
- シフォン型に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 5
-
- 入りきらなかった生地は、パウンド型などで焼いちゃいましょう♪
-
- 6
- 発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15〜17分程焼きます。
-
- 7
- 粗熱が取れたら、混ぜ合わせた☆をかけて固まったら出来上がり♪
ちぎってお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
紙のシフォン型を使う場合は下にクッキングシートを敷いた方がくっつかなくて取り外しやすいです♪
きっかけ
食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません