アプリで広告非表示を体験しよう

シフォン型でアップルリング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
エンゼル型がなくてもシフォン型でアップルリングっぽく作れますよ♪

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
20g
ドライイースト
3g
バター
30g
牛乳
100g
80g
★シナモンアップル(下記レシピ参照)
スプーン大3杯
レシピID 1500031198
☆粉砂糖
大さじ3
☆牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
  2. 2
    発酵が終わった生地を15x25cm程の長方形に伸ばします。

    手前に★を乗せます。
  3. 3
    手前からくるくる巻き、閉じ目を閉じます。

    8等分に切ります。
  4. 4
    シフォン型に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5
    入りきらなかった生地は、パウンド型などで焼いちゃいましょう♪
  6. 6
    発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15〜17分程焼きます。
  7. 7
    粗熱が取れたら、混ぜ合わせた☆をかけて固まったら出来上がり♪

    ちぎってお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

紙のシフォン型を使う場合は下にクッキングシートを敷いた方がくっつかなくて取り外しやすいです♪

きっかけ

食べたくて♪

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする