柔らか小松菜と金柑和え レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
小松菜を金柑とあえました。

材料(一人分)

小松菜
1束
金柑
2個
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    金柑の1個は薄切りにする。もう1個はしぼる。
  2. 2
    小松菜を茹でる。ざるにあけて、水気をきり、粗熱をとる。
  3. 3
    小松菜にだし醤油と金柑の汁をかける。
  4. 4
    薄切りした金柑をトッピングして完成。

きっかけ

金柑が和え物にあうので。

公開日:2020/12/27

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カテゴリ
きんかん

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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