和風餡子ときな粉の卵プリン! レシピ・作り方

和風餡子ときな粉の卵プリン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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餡子ときな粉のついた和風冷やしプリン!

材料(2人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • あんこ 小さじ2
  • 生クリーム 50ミリリットル

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ合わせる。牛乳と生クリームをいれる。
  2. 2 1を容器にいれる。
  3. 3 鍋に容器をいれて、容器が半分くらい水をいれる。蓋をして15分加熱する。
  4. 4 卵が固まってきたら、粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたら、きな粉をまぶし、餡子をトッピングする。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

和風のプリンにしたくて。

  • レシピID:1500039421
  • 公開日:2020/12/24
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