アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと大根の輪切り煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ジャガイモと大根を煮込みました!

材料(一人分)

ジャガイモ
1個
大根
60g
だし汁
400ミリリットル
だし醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、大根は厚さ5ミリ程度にする。
  2. 2
    鍋にだし汁、だし醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に大根とジャガイモをいれて煮込む。
  4. 4
    焦げないように柔らかくなるまで煮込んだら、完成。

きっかけ

ジャガイモと大根を煮込みたくて。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする