材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 50g
- 塩
- 5g
- バター
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 80g
- 水
- 100g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- くるみ以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まて完了させます。
途中具入れアラームが鳴ったらくるみを入れて一緒に混ぜてもらいます。
-
- 2
-
- 発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します。
発酵が終わった生地を予熱したオーブンて15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めてたらトースターで焼いた方が美味しいです♡
きっかけ
黒糖を買って^_^
そのままでもバターやあんこをトッピングしても^_^