材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎ピーマン
- 1~2個
- ◎茄子
- 小1本
- ◎椎茸
- 1~2枚
- ●黒酢
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。ピーマンと椎茸は一口大に切る。茄子は全体をラップで包み、レンジで3分チンして一口大に切る。●は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を炒める。色が変わったら◎を加え、火を通す。●を加え、汁気が無くなるまで焼き絡めて完成。
おいしくなるコツ
茄子は予めレンチンしておくと扱いがラクです
きっかけ
甘い黒酢炒めが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません