茄子ピーマン椎茸豚の甘黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い黒酢炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉細切れ
100gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
◎ピーマン
1~2個
◎茄子
小1本
◎椎茸
1~2枚
●黒酢
大さじ3
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。ピーマンと椎茸は一口大に切る。茄子は全体をラップで包み、レンジで3分チンして一口大に切る。●は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を炒める。色が変わったら◎を加え、火を通す。●を加え、汁気が無くなるまで焼き絡めて完成。

おいしくなるコツ

茄子は予めレンチンしておくと扱いがラクです

きっかけ

甘い黒酢炒めが食欲をそそります

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする