アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんでチコリーボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たくあんを洋風メニューに作りかえてみました。

材料(2人分)

チコリーの葉
2枚
ナスタチウムの葉
5本
たくあん
5㎝分
胡麻ドレッシング
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスタチウムは茹でてざく切りにしておきます。

    たくあんは食べやすい大きさに切ります。

    ナスタチウムとたくあんはよくまぜておきます。
  2. 2
    チコリーの葉に1で混ぜたものを盛りつけます。

    胡麻ドレッシングをまわしかけてできあがりです。

きっかけ

塩分をひかえつつおしゃれなサラダが食べたかったのでたくあんを使ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする