離乳食完了期☆人参カボチャときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
きな粉の甘みか優しい♡野菜のパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にも^_^

材料(パウンド1本人分)

★ホットケーキミックス
150g
★きな粉
10g
人参
1/2個
カボチャ
1/8個
☆卵
1個
☆オリーブオイル
30g
☆牛乳
40g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます。

    人参とカボチャの皮を剥き、フードプロセッサーで細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、★の中に入れて混ぜます。

    その中に人参とカボチャを入れ更に混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き、中までしっかり火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあると便利です♪

きっかけ

離乳食作りに^_^

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃにんじんパウンドケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする