アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とナスのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉とナスでお浸し!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ナス
1本
大根の葉
二枚
だし醤油
おおさじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズにする。耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
  2. 2
    大根の葉は綺麗に洗い、塩茹でする。ざるにあけて、粗熱をとる。水気を手でしっかりとしぼり、みじん切りにする。
  3. 3
    なすと大根の葉を混ぜ合わせ、だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

お浸しにしたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 06:24
お浸しように
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする