アプリで広告非表示を体験しよう

ドライイチヂクのはちみつ漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ドライイチヂクをハチミツで漬けてみました♪
イチヂクのプチプチ感とはちみつのねっとりがパンにもヨーグルトにも良く合います♡

材料(ジャム1瓶人分)

ドライイチヂク
80g
ハチミツ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイチヂクを6等分に切ります。

    清潔なジャム瓶にイチヂクとはちみつを2回に分けて入れます。
  2. 2
    1を涼しい風通しのいい場所で1週間置いたら出来上がり♪

    開封後1ヶ月ぐらいで食べ切りましょう☆

おいしくなるコツ

はちみつとイチヂクを二回に分けて入れることで、全体にしっかり浸かります♪

きっかけ

ドライイチヂクを買って(^^)

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする