アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜コーンでフライパン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単蒸しパン

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
コーン缶
大さじ3
小松菜
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
大さじ1
たまご
1個
お玉一杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜コーンを耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジでチンして柔らかくします
  2. 2
    薄力粉ベーキングパウダー
    ふるいにかけ混ぜ合わせます
    たまご小松菜コーン白だし塩コショウを混ぜます
  3. 3
    ドロっとするまで水を混ぜ合わせ耐熱容器に半分ほどいれます
  4. 4
    フライパンにおき周りに水を入れます
    容器の中に入らないこと。
  5. 5
    蓋をし弱火で蒸して火を通し完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン5分以内の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
ベーキングパウダー コーン缶 作り置き フライパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする