ココアの粉いりの卵プリン! レシピ・作り方

ココアの粉いりの卵プリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とろとろの滑らかココア卵プリン!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 400ミリリットル
  • ココア 小さじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ合わせる。ココアを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2と牛乳を混ぜ合わせる。ざるにこしておく。
  4. 4 容器にいれて、蒸し器で15分弱火でむす。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ココアの粉があまっていたので。

  • レシピID:1500037242
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/04 15:08
    ココアの粉いりの卵プリン!
    ココア風でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る