蒸し器卵プリン!とても柔らかめ^_^ レシピ・作り方

蒸し器卵プリン!とても柔らかめ^_^
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とても柔らかいとろとろ卵プリン!

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 おおさじ2
  • 牛乳 400ミリリットル
  • 1リットル

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれて、沸騰させておく。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ合わせる。しっかりとまぜておく。
  3. 3 2と牛乳をまぜて、容器にいれる。
  4. 4 容器を蒸し器にいれて、15分弱火で加熱する。
  5. 5 容器をとりだして、粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり!

きっかけ

卵プリンを蒸し器でつくると美味しくて。

  • レシピID:1500036570
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る