ペッパーベーコン、しいたけ、茄子、ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペッパーベーコン
- 70g
- なす
- 2個
- ピーマン 大
- 2個
- 椎茸 大
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1
- お湯
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜程度に切る。茄子は1㎝程度に切る。水に5分程浸してあく抜きし、ざるにあげ水気を取る。ピーマンは2㎝程度に切る。しいたけは1㎝程度に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してベーコンを入れ、両面を焼く。脂が出るので続いてナス、ピーマン、椎茸を加えて炒める。お湯をさして野菜がしんなりするまで3分程炒める。
-
- 3
- オイスターソースとかんたん酢を加えて炒め、汁けが無くなったら火を止める。お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
かたまりで買ってきたベーコンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません