アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と千切りキャベツのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ツナ缶にレモン味をプラス!フレッシュさがいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツナ缶
1缶
キャベツ
3枚
レモン
二分の一個
オリーブオイル
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン汁を絞る。オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ツナ缶の余分な汁気を捨てておく。
  4. 4
    ツナと1を混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷えた千切りキャベツに4を混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

レモン汁とオリーブオイルをドレッシング風にしたくて。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
レモンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 00:17
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする