アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ付けアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
王道のアーモンドビスコッティに溶かしチョコをつけました(^^)
シンプルな生地にたっぷり濃厚なチョコはよく合います♪

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
素焼きアーモンド
30g
一口チョコ
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。

    その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで焼きます。

    粗熱をとります。
  4. 4
    一口チョコをレンジで溶かし、3に付けて冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

冷やして食べた方がチョコがパリっとして美味しいです♡

きっかけ

ビスコッティが食べたくて(^^)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする