チョコ付けアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- 素焼きアーモンド
- 30g
- 一口チョコ
- 15個
作り方
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- 1
- ☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。
その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
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- 2
- 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分焼きます。
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- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで焼きます。
粗熱をとります。
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- 4
- 一口チョコをレンジで溶かし、3に付けて冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
冷やして食べた方がチョコがパリっとして美味しいです♡
きっかけ
ビスコッティが食べたくて(^^)
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シンプルな生地にたっぷり濃厚なチョコはよく合います♪