材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- 素焼きアーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。
その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブン焼いたら出来上がり♪
冷めると固くなります♪
おいしくなるコツ
アーモンドは多めのが美味しいです♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて(^^)
素朴な甘みが美味しい♡
ガリガリ固めの食感です(^^)