アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉のすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
キャベツの外葉を圧力鍋でゆで、すりごま和えにしました。

材料(4人分)

キャベツの外葉
3枚
黒すりごま
大さじ1
ダシダ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉は圧力鍋で煮て柔らかくしておく(5分程度でできる)。
  2. 2
    キャベツの外葉を千切りし、すりごまと酢、ダシダを入れて混ぜる。

    5分おいたらできあがり。

きっかけ

キャベツの外葉を圧力鍋で煮たら食べやすくなるかなと思ってやってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする