アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンの塩目玉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
マーガリンをひくと白身に塩気がついて、目玉焼きにほんのりとした味がつき、美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(二人分)

ニ個
マーガリン
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれてとかす。
  3. 3
    卵をおとし、蓋をする。中火で五分加熱し、火を消す。
  4. 4
    白身が固まったら、お皿にだす。
  5. 5
    黄身の部分に少し塩をかけたら、出来上がり!

きっかけ

マーガリンで目玉焼きをしたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/03 15:04
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
ありがとうございます^_^
2020/10/17 19:10
美味しく頂きました。ありがとうございます。
ネロ助2011
マーガリン楽ちんですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする