アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと塩昆布を混ぜた塩玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩昆布とたまねぎを使って、美味しい玄米チャーハン!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米ごはん
1膳
たまねぎ
小1個
塩昆布
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3
    塩昆布をいれて、味を馴染ませる。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

塩昆布で味付けしたご飯がたべたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 19:53
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする