アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず味噌の葱和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ゆず味噌に葱を入れてご飯のお供にしました。

材料(4人分)

ゆず味噌
大さじ2
細ネギ
2本
ゆずを刻んだもの
1/4個
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を小口切りにする。

    ボウルにみりんと砂糖、ゆず味噌、ゆずを刻んだもの、かつお節を入れてよく混ぜる。調味料が混ざったら葱を入れて更に混ぜてできあがり。

きっかけ

ゆず味噌を使ったので風味豊かに仕上がりました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする