材料(6〜8人分)
- ベイクドチーズタルト(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500035376
- ☆クリームチーズ
- 40g
- ☆生クリーム
- 90g
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆グラニュー糖
- 20g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼けたベイクドチーズタルトを粗熱と取り冷蔵庫で冷ましておきます。
クリームチーズを常温に戻します。
-
- 2
-
- ☆をボウルに入れハンドミキサーで固めにホイップします。
丸口の絞り袋にホイップしたチーズクリームを入れ、冷めた1の上にデコレーションしていきます。
-
- 3
- 仕上げに粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズクリームを作る時は室温が高い場合は下に氷水を張ってホイップしてください☆
きっかけ
母の誕生日に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幸せ感じる見た目も可愛いチーズタルトです♪
直径18cmのタルトです☆