かいわれ と えのきだけ の ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- ポン酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- えのき・かいわれは5cmサイズにカット。
-
- 2
- えのきは2分熱湯でゆでて、ざるにあげる。
-
- 3
- 茹でたえのき、カットしたカイワレを合わせ、熱いうちにポン酢を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
翌日の方が、
えのきに味が染みてうまいと思います。
きっかけ
主人がどこかで覚えたそうで、
作ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたしの大好物になったメニューです。
結婚25年目にして、
お初な主人が作ったおかずです。