離乳食完了期☆りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
-
- 2
- 卵とオリーブオイルを混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなったらりんごを入れサックリ混ぜます。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様が食べる用なので中まで火が通ったかしっかり確認しましょう☆
きっかけ
りんごの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に出来ます☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)