しいらの塩焼きとキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シイラの身はさっぱりとしていて、サラダに最適!

材料(1人分)

シイラ
一切れ
少々
キャベツ
一枚
レモン
二分の一個

作り方

  1. 1
    レモンを絞って、レモン汁をだす。キャベツは千切りにして冷やしておく。
  2. 2
    シイラに塩をかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで、シイラを両面5分程度ずつやく。
  4. 4
    千切りキャベツの上にシイラをのせて、レモン汁をかけたら、完成!

きっかけ

シイラと野菜があうので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする