材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2~3本
- △ジャガイモ
- 大1個
- △玉ねぎ
- 半個
- 刻みニンニク
- 半片
- ◎水
- 300cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、手羽元を炒める。
-
- 2
-
- 表面の色が変わったら△を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱火で蓋をして、20分ほど煮込む。器に盛り、七味をふって完成。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
ジャガイモに手羽のうまみがしみて美味しいです
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