材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 茄子
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 八丁味噌
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2杯
- 水
- 小さじ1杯
- 牛肉
- 50g
- 塩
- 1/4杯
作り方
-
- 1
- ニンジン、ピーマン、茄子を1センチ角に切る
-
- 2
- 牛肉を温めたフライパンにサラダ油を引いて、塩を振って強火で1分半炒める。
-
- 3
- 1のピーマン、ニンジンを中火にした2のフライパンに入れて30秒炒め、茄子を入れて30秒炒める。
-
- 4
- 八丁味噌を水で解いて、生姜と共に3に加えて、1分弱炒めたら火完成
おいしくなるコツ
下味の塩がミソ
きっかけ
ご飯がたくさん食べたくなった
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