材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 甘エビ
- 10匹
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- ケッチャップ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにサラダオイルを引き玉ねぎのみじん切りと合い挽きミンチを入れ、塩、砂糖、ケッチャップを入れて2分炒める。
-
- 2
- 甘エビのしっぽや殻などを外し、ミソごとスリコギやフードプロセッサー等ですりつぶす。
-
- 3
- 1に2を加えて、2分炒める。
-
- 4
- 3を自然放冷して、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
-
- 5
- 湯がいたパスタをお皿に盛り、温めた4に混ぜて、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
甘エビのミソがみそ。冷やすことがいいと思う。
きっかけ
甘エビがたくさん手に入った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません