アプリで広告非表示を体験しよう

肉とエビの旨味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
甘エビのみそがミソ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
合い挽きミンチ
50g
玉ねぎ
1/4個
甘エビ
10匹
サラダオイル
小さじ1杯
小さじ1/2杯
砂糖
小さじ1/2杯
ケッチャップ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダオイルを引き玉ねぎのみじん切りと合い挽きミンチを入れ、塩、砂糖、ケッチャップを入れて2分炒める。
  2. 2
    甘エビのしっぽや殻などを外し、ミソごとスリコギやフードプロセッサー等ですりつぶす。
  3. 3
    1に2を加えて、2分炒める。
  4. 4
    3を自然放冷して、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  5. 5
    湯がいたパスタをお皿に盛り、温めた4に混ぜて、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

甘エビのミソがみそ。冷やすことがいいと思う。

きっかけ

甘エビがたくさん手に入った

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース甘エビ
料理名
肉とエビの旨味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする