野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
市販の水餃子を使った簡単レシピ

材料(2人分)

市販の水餃子
1パック
小松菜
1束
しめじ
1/3
もやし
1/2
ポン酢
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3
    しめじ、もやし、小松菜の葉の部分を入れる。
  4. 4
    市販の水餃子を加え少しふやけてきたら火を止めて水を切る。
  5. 5
    皿に盛り付け付属のタレをかけたらできあがり。タレが足りなければお好みでポン酢を。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を加えてボリュームアップ

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする