シャキシャキ水菜と豚肉の濃厚パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
基本ほったらかしでとっても楽チンです!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
豚細切れ肉
80g
水菜
1株
玉ねぎ
8分の1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
バター
10g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティひ表記通り茹でる。水菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をふった豚肉、玉ねぎ、水菜の順に重ね、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    3〜4分まち、豚肉の色が変わってきたら蓋を開け、スパゲティ、バター、醤油を入れて和える。
  4. 4
    味見をして、薄いようなら塩胡椒を足す。全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を弱火で蒸し焼きにすることで、しっかり甘さがでてシャキシャキ感は残ります!

きっかけ

バター醤油のパスタがたべたくて^_^

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする