シャキシャキ水菜と豚肉の濃厚パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 豚細切れ肉
- 80g
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティひ表記通り茹でる。水菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をふった豚肉、玉ねぎ、水菜の順に重ね、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 3〜4分まち、豚肉の色が変わってきたら蓋を開け、スパゲティ、バター、醤油を入れて和える。
-
- 4
- 味見をして、薄いようなら塩胡椒を足す。全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を弱火で蒸し焼きにすることで、しっかり甘さがでてシャキシャキ感は残ります!
きっかけ
バター醤油のパスタがたべたくて^_^
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