青リンゴと梨のスムージーヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100ミリリットル
- 砂糖
- 大さじ1
- 青リンゴ
- 2分の1個
- 梨
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 青リンゴと梨は半分ずつすりおろす。残りの半分は角切りにして、冷凍する。
-
- 3
- すりおろした青リンゴと梨をヨーグルトと混ぜる。容器にいれて、冷凍する。
-
- 4
- ヨーグルトが固まったら、お皿にだし、角切りの青リンゴと梨を盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません