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幼児に!野菜一口蒸し焼き! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
食べやすい野菜を蒸し焼きに!柔らかくていいみたい!白菜は中心らへんを使うと甘くていいみたい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
人参
30g
かぼちゃ
40g
だしの素
小さじ1
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜、人参、かぼちゃは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンに野菜をいれ、だしの素と水を加えて蓋をする。
  3. 3
    弱火で8分程度くらい蒸す。
  4. 4
    塩で味をととのえて、もう一度蓋をして、さらに柔らかくなるまで待つ。
  5. 5
    しんなりとしてきたら、完成!

きっかけ

美味しい蒸し野菜にしたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 06:12
蒸し焼き最高です。
ustat

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