米粉でしっとり♪チョコチップバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 米粉ホットケーキミックス(下記レシピ)
- 150g
- レシピID1500027873
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 110cc
- ☆サラダ油
- 30g
- バナナ
- 2本
- チョコチップ
- 40g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- バナナ一本は潰し、もう一本は縦に半分にカットします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、その中に米粉ミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
更に潰したバナナ、チョコチップ、くるみを入れ混ぜます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、半分に切ったバナナを上に乗せて170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり美味しく仕上がります(^^)
きっかけ
バナナの救済に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコとバナナは最強です(^^)