イカトマトきのこのケチャップ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 半杯
- ○トマト
- 1個
- ○エリンギ
- 1本
- ○しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- ◎おろし生姜
- 半片
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △トマトケチャップ
- 大さじ1
- △レモン汁
- 大さじ1
- △麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- △豆板醤
- 小さじ1/2
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 青ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。エリンギは薄めの一口大に切る。しめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、イカを炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△で味付けする。溶き卵を回し入れ、青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火からおろします
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません