アプリで広告非表示を体験しよう

イカトマトきのこのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

イカ
半杯
○トマト
1個
○エリンギ
1本
○しめじ
1/3袋
1個
◎おろし生姜
半片
◎刻みニンニク
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
△トマトケチャップ
大さじ1
△レモン汁
大さじ1
△麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
△豆板醤
小さじ1/2
△鶏がらスープの素
一つまみ
青ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。エリンギは薄めの一口大に切る。しめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、イカを炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△で味付けする。溶き卵を回し入れ、青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする