アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り♪イチヂク、クルミ、レーズンのミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
全粒粉の生地で作るドライフルーツゴロゴロ入った身体に優しいミニ食パンです♪
パウンド型2本分の量です(^^)

材料(8個人分)

強力粉
260g
全粒粉
40g
砂糖
15g
5g
バター
15g
ドライイースト
3g
170g
★ドライイチヂク
60g
★レーズン
40g
★クルミ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
    途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂク、レーズン、クルミを入れ一緒にこねてもらいます。
  2. 2
    発酵が終わったら8等分して丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
     
    ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱します。

    2の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ドライフルーツはたっぷり入れた方が美味しいですお

きっかけ

ドライフルーツの消費に(^^)

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする