全粒粉入り♪イチヂク、クルミ、レーズンのミニ食パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 260g
- 全粒粉
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170g
- ★ドライイチヂク
- 60g
- ★レーズン
- 40g
- ★クルミ
- 40g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂク、レーズン、クルミを入れ一緒にこねてもらいます。
-
- 2
- 発酵が終わったら8等分して丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します。
2の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツはたっぷり入れた方が美味しいですお
きっかけ
ドライフルーツの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2本分の量です(^^)