ミルクプリンとバナナの粉砂糖がけ! レシピ・作り方

ミルクプリンとバナナの粉砂糖がけ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ミルクプリンとバナナを合わせました!

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 250ミリリットル
  • オリゴ糖 おおさじ2
  • バナナ 1本
  • 粉砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とオリゴ糖とゼラチンを入れて煮込む。弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  2. 2 カップにいれて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
  4. 4 固まっていたら、お皿にだす。
  5. 5 輪切りにしたバナナをのせ、粉砂糖をまぶしたら、完成!

きっかけ

牛乳プリンをつくりたくて。

  • レシピID:1500033819
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る