リンゴとじゃがいものおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おやつ

材料(1人分)

りんご
半分
じゃがいも
1個
みりん
お玉半分
お玉半分

作り方

  1. 1
    角切りにしたじゃがいもを水みりんと小鍋にいれ弱火で火にかけます
  2. 2
    火が通ったらすりおろしたリンゴを加え煮詰めて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜じゃがいもリンゴジャム
関連キーワード
簡単 デザート 使い回し みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする