アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ジュース♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
molihua*
庭で大量にある大葉、そのまま食べられない硬い葉っぱで美味しいジュース♪

材料(約10杯人分)

大葉
100g
お湯
800cc
きび砂糖
250g
リンゴ酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の葉っぱだけを採って、よく洗う。
  2. 2
    沸かしたお湯に大葉を入れ、5分煮出す。
  3. 3
    葉っぱを取り出してぎゅっと絞り、砂糖を入れ5分煮る。
  4. 4
    火を消してからリンゴ酢を入れ、瓶などに移して完成!
    炭酸水など倍量で薄めてどうぞ♬

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで減らしてもOK。サッパリします。

きっかけ

赤紫蘇ジュースは作った事あるけど、庭に大量にある大葉でもできるのでは?と思って作りやすい分量で作ってみました♫

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

molihua* 美味しく健康にfor子供達。 自分用の覚書きレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする