韓国風かつおのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
かつおの生臭さが気にならないレシピです。

材料(1人分)

かつおのタタキ(市販)
50グラム
ねぎ
5グラム
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
コチュジャン
1センチ
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおのタタキは1センチ角に切る。ネギは刻んでおく。
  2. 2
    酢、コチュジャン、にんにく、酒、みりんをよく混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3
    2のマリネ液でかつおを和える。上にネギを散らして完成。

きっかけ

かつおのタタキが余ったから。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする